超级大乐透开奖结果|超级大乐透几点开奖
理想論壇 » 股市實戰信息交流區 » 你們的政治經濟學課本都白學了以及到底錯過了什么?
倒序瀏覽 關注主題

你們的政治經濟學課本都白學了以及到底錯過了什么?[思路]

地里黃 高二級同學 發表于 2019-3-31 07:52 樓主 只看
1,為什么中國入世以前很窮,世界500強幾乎沒有,現在有很多?掉價了?
2,為什么中國現有資產有幾萬億美元,是因為08年以后的輸入型通漲么?市面上東西大漲價,其實是錢不值錢?
3,為什么俄羅斯首富是廉價大量收購蘇聯壟斷企業的股權證書致富的?
4,為什么美國股市是長牛呢?細水長牛的長?
5,為什么股改是最大的風?導致了07年的牛市?
6,為什么日本明治維新是國家開大公司,然后送給財閥?
--------------------
我們到底錯過了什么?
錯過了:50年來的勞動、資本投入、血汗建設換來的”分紅權啊!“。
中國不是缺人民幣,缺的是資本,所有后發國家都是缺這個,一個是本國資本、一個是國際資本。
難道入世之前的50年的辛苦勞動都是無價值的么?
顯然不是。
但是所有人都買不起,比如曾經的日本,私有制可以直接送給財閥,這樣就。
而國有大企業是命脈,政府不肯,tcl之類的不算。
查看本帖全部評分記錄

35 4597
地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 07:54 2樓 只看
07年以后,就相當于”50年掙錢,一天變現“這種,以前賺的錢終于變成了”活錢“,這樣中國才有錢了;
錢是不可能憑空產生的,是生產要素+勞動才產生。
但是我錯過了,我還是沒錢。

因為當初國有資產分紅的時候,我沒有買股,就沒有我的一份,讓別人白白瓜分了、
后來的落后地區的轉移支付、國企劃轉社保都是小錢。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 08:00 3樓 只看
不說了,每次想起來我都很生氣。
炒股其實很簡單,我很早以前沒炒股的時候,沒入市之前都盤算過:
1,只要沒有真的大漲過,我直接去買最好的股就行,不需要分析、不用調研;

可是,我的最大問題是:來晚了,導致最好的股都很貴,被迫去買垃圾股一段時間;
我明知道是不正確的
但是2塊錢的東西,20塊錢買太不劃算了。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 08:04 4樓 只看
現在嗎,還是很簡單,買最好的股,抄底,只要有一次能上漲一段時間,應該就永遠安全了,永遠不會跌破買入價格,然后就是靠時間,等著,最典型的走法就是突破歷史最高價-橫盤-不時突破-底部翻倍;
可以做倒t也可以不做,啥也不需要干。
只要這家伙,肯定是將來的最好股就行了,3600只股,一個個的排除,排除很容易的。
找股卻很難,最大的問題,是沒有股可以買。
只要真有,就不用干活了,躺倒等著。

我愛金錢 大一級同學 發表于 2019-3-31 08:06 5樓 只看
很多人上大學的時候都沒認真學,其實是最有用的學科

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 08:12 6樓 只看
技術分析,說實話,研究到我這個地步,不需要研究了,都是那么回事;
糾結明天大盤漲跌沒意義、背離沒意義、放量沒意義;
是不是維持上趨勢的指標,有點意義,我已經說過了。
-----------------
全部是無用功,因為顯然,正確和錯誤肯定>漲和跌,高一個層級。
如果忽略一切因素,長線牛股就是跟時間正相關的,因為上漲10倍,總要個3、5年,既然是這樣,
時間就起了最大的作用。

所以,不得不研究”將來最好的“。
要搶在這種上趨勢剛開始的時候就知道,剛剛萌芽就知道,需要大概幾個月的驗證。

四帝 小六級同學 發表于 2019-3-31 08:13 7樓 只看
謝謝樓主分享

一賺 大一級同學(菠菜三段) 發表于 2019-3-31 08:22 8樓 只看
學習使我快樂

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 08:29 9樓 只看
我上次沒有直接說股市里面唯一不變的就是:上趨勢需要連續到不需要上趨勢為止(之間一天都不能斷開,必須連續),。
(沒有上趨勢的個股不用管;)
比如從1開始上趨勢,到2,持續到4,然后莊家就做好了牛市到來的一切準備,牛市來可以直線上,永遠立于不敗之地,不需要急著賣,。

理想242010 初三級同學(菠菜一段) 發表于 2019-3-31 08:31 10樓 只看
難道入世之前的50年的辛苦勞動都是無價值的么?
顯然不是。

理想242010 初三級同學(菠菜一段) 發表于 2019-3-31 08:32 11樓 只看

回復 2樓 @地里黃 的帖子

@地里黃 因為當初國有資產分紅的時候,我沒有買股,就沒有我的一份,讓別人白白瓜分了、
后來的落后地區的轉移支付、國企劃轉社保都是小錢。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 08:49 12樓 只看
說多了就是戎貝了,不能多說。

小茂貓 大一級同學 發表于 2019-3-31 09:15 13樓 只看
看看

新材福 高二級同學(菠菜一段) 發表于 2019-3-31 09:16 14樓 只看
謝謝樓主的感悟分享

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 09:35 15樓 只看
內外資本家夠勾結起來的:
1,金融開放,國際金融資本進來了,
2,國內企業出海,一帶一路,昨天看了一個新聞,是海外50強企業;
未來的好股,一定是現在:方興未艾,如火如荼的股,一定能剪世界人民的羊毛,否則沒法肥壯自身、

因為國內容量有限,都搞供給側改革了,這個不是長久之計。
綠水青山才是金山銀山,只是減少供給的一個光明正大的口號,。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 09:40 16樓 只看
我看歷史、哲學,是為了研究:
如何立于不敗之地?
歷史的關鍵時刻,是如何做決策的?需要什么條件?有什么影響?
---------------
因為,股市是一個復雜的系統,但是做決策卻需要簡單!
一切決策都是基于過往歷史做出來的,但是卻是影響將來。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 09:46 17樓 只看
有的人說,十年才搞一個交易系統。那是它傻。
因為它出了999次錯,成了驚弓之鳥的老鳥,老股民。然后再總結了一個交易系統。

老實說,這樣是不對的。
思想沒有換過來。
顯然,應該先下結論,然后看未來發生的細節是不是正確,是不是未來的最好股。
統計數據,會告訴你這個結論是什么的

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 09:50 18樓 只看
正確的未來會發生什么,是早就清楚的。

1,突破上趨勢,最好:一上市就是,不需要突破;
2,永遠是上趨勢
3,打破了上趨勢,不動了,橫盤了。因為再也不創歷史新高了;

舉例:科大訊飛的上趨勢是從08年11月開始的。
持續是10年,結束。

在股市里面,只會發生這3件事,其他都不值得關心。
要做的就是:盡可能早的參與,哪怕過個1年也再也不用擔心了。

附件:

短線沖 博士后同學 發表于 2019-3-31 09:56 19樓 只看
該帖已被樓主屏蔽,此乃樓主權限內的個人行為,與論壇管理無關,如有疑問請與樓主聯系。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 10:07 20樓 只看
從這個圖看,是不是很簡單??簡單極了,只不過為了拿10年也不賣,就需要早早就確認它一直是最好的,科大訊飛的語音算是國內最好的。

科大訊飛股災為什么不跌破上趨勢線,為什么?
不為什么,因為大盤就沒跌破啊!
08、12、14、18年都沒跌破,有人在看圖操作呢!事實就是這樣,不要問為什么。
不需要悲觀!
也不用樂觀。
反正日子天天都平淡無奇,只要沿著上趨勢前進就行,不管漲跌如何。

附件:

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 10:12 21樓 只看
如果你想搞明天上漲的股,就很難辦了,非常困難,因為上漲和下跌都是正常的。

不要自找倒霉!
換思想比換腦袋還困難,因為總有人認為自己是對的,顯然市場才是對的,zig函數就是緊跟市場,
雖然上趨勢是人工維持的。
哈哈!

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 10:23 22樓 只看
我鄙視那些胡說八道的人,雖然它們充斥了論壇,都是“害人蟲”!
在自己的帖子里面自娛自樂;
還有天天學習的,沒有什么可以學習的,它們不值得學。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 10:24 23樓 只看
一個上趨勢,持續了10年,竟然沒有一個人指出來,這有必要學么?
3、5年上趨勢更是一大把,。

我早就明白,我以前倒霉肯定是“上和下看反了”,肯定有東西天天是個上,即使是跌的,。
只不過我看不見而已,!
等我看見了,事情太簡單了,沒法說,不用說了!
一切都明白了,可是能等待的都太少了,不超過10個,它們的上趨勢都還沒開始呢!

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 10:31 24樓 只看
不說了,反正也沒人聽;而且聽了也沒法行動。

有福氣的人 高一級同學(菠菜一段) 發表于 2019-3-31 11:01 26樓 只看

回復 24樓 @地里黃 的帖子

@地里黃 老師您的十分鐘無成交選股能分享嗎?

嗎日個邊 博士后同學 發表于 2019-3-31 14:01 27樓 只看
謝謝分享 周末愉快

占卜的何在 高二級同學 發表于 2019-3-31 14:50 28樓 只看
引用:
原帖由 @地里黃 于 2019-3-31 08:00 發表
不說了,每次想起來我都很生氣。
炒股其實很簡單,我很早以前沒炒股的時候,沒入市之前都盤算過:
1,只要沒有真的大漲過,我直接去買最好的股就行,不需要分析、不用調研;

可是,我的最大問題是:來晚了,導致 ...    
再過100年,中國股市就129個春秋了,樓主如果健在的話,你一定會說,你買股不晚,哪怕是現在100元的股票,如果100年后還健在的話,你會發現好便宜。
100年后,天朝健在,股市健在,樓主健在,回頭看K線圖,現在是山腳的腳跟處

小雨師 高三級同學 發表于 2019-3-31 15:04 29樓 只看
辛苦了,祝您周末快樂!!!

黑色手機 學士級同學(菠菜三段) 發表于 2019-3-31 18:13 31樓 只看
生死由命,富貴在天,想求的東西永遠求不到,努力只能空耗一生

孤獨者66 碩士級同學(菠菜一段) 發表于 2019-3-31 18:16 32樓 只看
謝謝提供分享!  周末快樂!

黑色手機 學士級同學(菠菜三段) 發表于 2019-3-31 18:18 33樓 只看
上帝打開了這扇門,就會堵上另一個門

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 21:48 34樓 只看
后唐明宗每夜焚香告天,愿天早生圣人以安中國---人需要自救,不能靠它人;
救月有矢救日弓,世間豈謂無英雄?誰能為我致麟鳳,長令萬年保合清寧功---我的本意是要救所有炒股的人,不要干必然會失敗的事情;完全可以不買錯誤的股,但是腦袋不能換、算了,我放棄了,且顧自己,我還沒發財呢。
整頓乾坤了,千古功名立--事情能成么?我估計等到好股都跟茅臺、伯克希爾哈撒韋一樣,就成了,散戶都買不起市場秩序就整頓成功了,但是這是一個大悲劇;

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 21:56 35樓 只看
袁紹:志大才疏,干大事犧身,見小利忘命,不足與謀。
股市里面多得是這種大師,我就奇怪:真知灼見、微言大義去哪里了,讓它們滾蛋。

地里黃 高二級同學 樓主 發表于 2019-3-31 21:57 36樓 只看
獅子似的兇心,兔子似的怯懦,狐貍似的狡猾。
是不能到股市來的,

回頂部 到頁底
超级大乐透开奖结果